МастерДом

Строительная компания

+7 (000) 000-00-00

196247, Россия, Санкт-Петербург, Ленинский просп., 151, офис 711

Преимущества строительства домов из профилированного бруса

Собственный загородный дом является мечтой многих людей. Кто-то предпочитает строить их самостоятельно, другие наоборот обращаются за помощью к профессионалам. Независимо от того кто и как будет возводить домовладение перед тем как приступить к строительству нужно определиться с материалом будущего здания. Одним из самых распространенных и востребованных считается профилированный брус.

Что такое профилированный брус?

Строганные изделия, изготовленные из цельного массива древесины, которые снабжены специальными замковыми соединениями, называются профилированным брусом. Этот современный пиломатериал чаще всего изготавливается из лиственницы, ели, кедра или сосны и имеет определенные геометрические формы.

Некоторые строительные компании, которые занимаются строительством домов из этого материала, изготавливают его непосредственно при монтаже здания. Такой способ позволяет значительно экономить во время строительства, так как сразу же подбираются бревна необходимого размера.

Преимущества профилированного бруса

Выбирая строительный материал для будущего домовладения, стоит обязательно обратить внимание на профилированный брус. Этот строительный материал обладает следующими преимуществами:

  • быстротой и легкостью сооружения здания;
  • экологичностью и безопасностью;
  • эстетичностью;
  • низкой степенью теплопроводности;
  • энергоэффективностью;
  • экономичностью строительства;
  • незначительным уровнем усадки;
  • биологической устойчивостью;
  • пожаробезопасностью.

Для того чтобы материал прослужил на протяжении многих десятилетий рекомендуется отдавать предпочтение тому, который будет обработан специальным защитным составом еще в заводских условиях.

Особенности выбора

Перед тем как приобрести профилированный брус необходимо оценить его качество. Для этого нужно учитывать следующие рекомендации:

Лучше всего приобретать брус, который привезен из северных регионов, так как такой строительный материал считается более прочным и качественным.

Не следует покупать брус сорт материала, которого ниже второго. Самым лучшим считается первый сорт.

Самым лучшим строительным материалом считается изготовленный из деревьев хвойных пород. Это объясняется тем, что в нем содержится большое количество смолы, которая предотвращает процессы плесневения и гниения.

Эти рекомендации во время приобретения необходимо обязательно учитывать, так как они помогут избежать проблем в дальнейшем. Если самостоятельно выбрать качественный брус невозможно, то тогда лучше всего довериться профессионалам.

Профилированный брус – это строительный материал, который способен обеспечить красоту, тепло и долговечность построенного из него домовладения. К тому же такое строение, если оно правильно построено не даст даже малейшим каплям дождя попасть между бревен, а строительный материал на протяжении всего эксплуатационного срока будет надежно защищен от гниения.